(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Основной целью преподавания дисциплины «Казахский язык» в качестве иностранного языка иностранным студентам, обучающимся на факультете довузовского образования, является развития коммуникативной компетенции, умение использовать казахский язык в устной и письменной формах. В данной статье рассматриваются пути эффективного использования грамматического и лексического материала, а также применение игровой методики в обучении казахскому языку. Применение данных методик стимулирует интерес иностранных студентов к изучению казахского языка, повышает качество обучения, креативность студентов, а также формирует научное мировоззрение студента. Внедрение инновационных методов обучения развивает коммуникативные способности и способности логического мышления, а самое главное, расширяет словарный запас, повышает культуру речи и умение передать нужную информацию.