(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье рассматриваются cпособы аббревиатурного сло вообразования в электронной переписке на материале английско го языка. Под электронной перепиской имеется в виду общение по средствам обмена электронными письменными сообщениями. Пись менные сообщения могут быть разного вида, начиная от обычных стандартных имейлов и заканчивая постами на личных страницах в социальной сети Facebook или подписями к фотографиям в Instagram. Каждый из видов электронного обмена письменными сооб щениями обладают своими уникальными характеристиками, но есть одна лингвистическая особенность, которая объединяет все виды. Прослеживается постоянное использование сокращений, в частнос ти акронимов.