(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В этой статье всесторонне рассматриваются особенности перевода на казахский язык поэмы Олжаса Омаровича Сулейменова, посвященной первому космонавту – Юрию Гагарину. Олжас писал произведения на русском языке. Известно, что поэмы поэта были переведены на многие языки. На примерах проанализированы переводческие преимущества и недостатки, способ перевода поэмы, которая благодаря талантливому писателю Кадыру Мырза Али заговорила на казахском языке.