(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Театр – это непосредственное наследие, которое влияет на культурное и духовное развитие разных народов. Период со времен Античной древности до нашей эры было началом духовного возрождения человечество, эпохи и искусства. Оно влияло на формирование индивидуальных лиц. Значит, театр – многогранная организация, которая объединит полученные виды искусства. Поэтому драматургия, хореография, вокал, грим, музыка, костюмы, композиторы, световые эффекты, режиссура, скульптура, художество, декоративно-прикладное искусство и актерское мастерство возникают объединением искусства синтеза. Такое театральное искусство до сих пор в совокупности всесторонне развито и процветает. В нашей стране есть более пятидесяти театров, которые повышают духовное развитие народа сложных структур. По поручению Н. Назарбаева открыли эспериментальный Мангистауской областной казахский музыкально-драматический театр имени Нурмухана Жантурина. Среди казахских театров он считается самым молодым. Тринадцать лет тому назад был открыт театр с высоким выбором репертуара. В течение нескольких лет достижения театров достигли болшых высот. Поэтому автор в этой статье коснулся актуальных проблем данного областного театра в муниципальных округах.