(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье рассматривается вопрос о вербальной агрессии в современных СМИ. В статье формулируется анализ текстов современных печатных органов. Автор отмечает, что наряду с изобразительно-выразительными средствами, выполняющими позитивные задачи, периодически появляется немало публикаций с негативно оценочной лексикой, нагнетающей отрицательные эмоции. Основами данного анализа в статье являются множество примеров, взятые из современных газет и журналов. Рассматриваются примеры использования журналистами разных образов по данной теме. Материалы, используемые в статье, носят рекомендательный характер для тех, кто интересуется языковыми методами, стилями, структурой современной публицистики.