(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Мир пословиц велик и многообразен, и каждый аспект его исследования заслуживает должного внимания. Исследуется концепт «дом» как важная часть русской и китайской культур. Сопоставление русских и китайских пословиц с целью выявления в них общего и различного в представлении о мире, отраженном в языке, представляет большой интерес. Проведенный анализ русских и китайских пословиц позволил выделить сходства и различия в организации концепта «дом». Определение основных культурных составляющих содержания концепта «дом» обладает практической значимостью при обучении русскому языку как иностранному.