(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассмотрены история казахской литературной критики, свойственные особенности и взаимодействия понятии как «литературная критика», «литератураведение». Анализируется значение некоторых спорных понятий и терминов критики. Также обсудив исследования о мнениях и критике казахских критиков-ученых по актуальным вопросам, касающихся литературной критики, и оценили с точки зрения развивающего литературно-эстетического познания в соответсвии сегодняшним требованиям. Были рассмотрены исследовательские работы ученых ближнего и дальнего зарубежья. Предложены больше информации небходимых казахскому читателю о выводах по литературной критике. Также рассмотрены цели определения национальных и региональных особенностей литературной критики, ее цели и границы, ее место, занимаемое в литературном процессе.