(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье говорится об истории создания и публикации романа-эпопеи «Путь Абая» М. Ауэзова. Для создания эпопеи «Путь Абая» автором была проделана огромная работа и прежде, чем приступить к написанию романа, он занимался исследованием жизни и творчества Абая, поиском материалов, сбором специальных сведений и пополнением имеющихся знаний. Авторы, основываясь на данные самого М. Ауэзова, придерживаются позиции, согласно которой одним из главных сведений является само литературное наследие поэта, так как в статье недостаточно материала относительно эпопеи «Путь Абая». В заключение приходит к выводу, что писатель настолько глубоко проникся поэзией Абая, что смог передать всю сущность и бытие Абая посредством познания всех граней души поэта, его сокровенных мыслей и душевных тайн.