(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматриваются основные структурные компоненты и разновидности оскорблений, имеющие различную языковую структуру в восклицательных и побудительных предложениях. Автор уделяет внимание тому, что оскорбление является единственным исследованным речевым жанром, имеющим прямое отношение к речевой агрессии. Также в статье выявляются наиболее распространенные формы оскорблений по отношению к адресату и их воздействию на него. Таким образом, оскорбление является оценочным речевым жанром, коммуникативная цель которых – «изменить самочувствие участников общения, соотнося их поступки, качества и все другие манифестации с принятой в данном обществе шкалой ценностей»