(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Введение английского языка как обязательного в рамках трёхъязычия наряду с казахским и русским языками в систему школьного и университетского образования является сложным предприятием не только с точки зрения образования, но и с точки зрения культурного и социального аспектов. В обществе не все людиотносятся с пониманием к данному вопросу, и даже существует определенноесопротивление со стороны некоторых профессионалов. Реализация проекта по обучению биологии, химии, информатики, физики на английском языке потребует большой подготовительной работы; это, прежде всего, создание учебников по этим предметам на английском языке, повышение уровня языковой компетенции преподавателей- предметников, а также учеников школ и студентов вузов. Успешнаяреализацияэтойпрограммыз ависитотмногихфакторов.