(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье главное внимание уделяется мифическим перевоплощениям, которые описывают национальное сознание, полностью определяют образ этноса. Проанализированы национальные особенности употребления метаморфоз современными казахскими поэтами, картина исторически сложившегося национального образа в поэзии и в национальном сознании. Например, стихи, содержащие превращения в горы, орла, чистого родника, лебедя и т.д., раскрывают неповторимые особенности народа, весь национальный языковой образ, традиционную культуру, и связь понятий языка, сознания и культуры. Эти выводы были сделаны на основе изучения работ таких молодых поэтов, как М. Райымбекулы, А. Елгезек, Е. Жунис, С. Сейитман, Қ. Омар, Н. Бердалы.