(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматривается межкультурная коммуникация в обучении иностранному языку. В условиях формирования межкультурной коммуникативной компетенции иностранный язык является информационной и образовательной средой, формирующей личностноориентированные иноязычные электронные образовательные ресурсы. Образовательная среда представляет собой набор компонентов электронных образовательных ресурсов, обеспечивающих интеграцию систем, инструментов информационных и коммуникационных технологий в образовательном процессе с целью повышения его эффективности и выступает в качестве средства построения образовательной системы личностно-ориентированного подхода.