(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Статья посвящена исследованию проблем, связанных с определением понятия общения, определением понятия коммуникативной компетентности, выделением ее составляющих, определением комплекса коммуникативных умений, исследованием условий формирования и развития данного понятия, на основе научных трудов отечественных и зарубежных авторов, анализа периодичных изданий. Слово «культура» широко рассматривается как целостность материального и духовного творчества людей. Социологи определили социальную культуру как систему, которая регулирует внутренние общественные отношения. Значительно расширены социальные и психологические проблемы взаимоотношений: пути вербальных и невербальных отношений, особенности динамики психических процессов и личностных качеств, взаимоотношений личности в контексте коллективных услуг, субъективные вопросы взаимоотношений и их роль в формировании и развитии личности и др.