(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье предпринята попытка анализа особенностей экспликации модусных смыслов, связанных с концептом «город», в авторском повествовании русскоязычного писателя. Материалом исследования послужили рассказ и эссе казахстанского поэта, писателя, общественного деятеля Б. Канапьянова. Дается собственное определение понятию «модусный смысл». На основе анализа экспликации модусных смыслов выявляется уникальное авторское мировидение и мироощущение. В исследовании использованы методы: метод сплошной выборки, наблюдение, анализ и синтез, систематизация, сравнительно-описательный метод и др.