(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье с лингвопрагматической стороны анализируются исторические тексты, летописи степного культурного наследия о казахских хан-султанах по антропообразному направлению и документы казахско-китайско-маньчжурского периода. В источнике прагматического исследования описываются коммуникативная функция и структура языка в единстве, а также обозначается цель языковых средств. Являясь неотъемлемой частью национальной культуры, исторические тексты рассматриваются как важнейший источник изучения жизненных и творческих биографий великих деятелей прошлого. По историческим источникам уточняются сведения, относящиеся к Абильпейз вану, и дополняются новыми сведениями с целью подтверждения межкультурной коммуникации. В статье выявляются факты, имеющие прагматическое значение и характерные для той эпохи