(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье речь идет о среде использования языка. Показано, что, поскольку язык прессы является гибким, условия международных информационных ресурсов интенсивно возросли. Согласно их квалификации, условия информации отличаются от других условий. Это отличие состоит в том, что все термины, используемые в средах, не совпадают. Хотя некоторые из международных терминов используются в прессе, некоторые из них не могут быть массовыми и теряют свою функциональность через определенный промежуток времени. Но вскоре общественный характер информационных ресурсов будет принят. Чем интенсивнее их принятие, тем больше вероятность нормализации. Чем больше интенсивность их принятия, тем более активен их нормативный потенциал. Используя эти термины в средствах массовой информации, вероятность их принятия и нормы также может быть увеличена. И это напрямую связано с влиянием СМИ. Такие термины выражаются в виде слов, сложных слов, сложного слова, сложных сокращений и словосочетаний. Использование таких терминов интересно как явное указание на лексико-терминологический потенциал азербайджанского языка.