(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В статье рассматриваются точные корневые слова и заимствования из официальной казахской документации VIII-XIX веков, в ходе чего, в первую очередь, был проведен исторически-сравнительный анализ лексических особенностей древнего казахского языка на основе теоретической базы исторического документоведения. Все корневые слова были распределены на 9 подгрупп лексическим слоям, также было определено происхождение заимствованных слов, которые позже были распределены на 6 маленьких подгрупп. В статье также определяется роль данных слов в ходе исторического развития казахского языка и использован научный подход систематизации лексики казахского языка.