(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В статье рассматривается сущность этнокультурной информации в романе Мухтара Магауина «Лихолетье» и их потенциал в формировании национальных ценностей. На основе конкретных примеров анализируется характер этнокультурной информации в романе и способы их переводческой интерпретации. Анализируется художественная роль этнокультурной информации, создающей экспрессию. Актуальность исследования этнокультурной информации, приведенной в романе, представлена в связи с современными общественно-социальными запросами. Статья посвящена осмыслению актуальности и злободневности изучения национальной истории, национальных ценностей для возрождения национального самосознания сохраняя при этом национальный код, национальную идентичность.