(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2020)
В работе проверяется обоснованность основных стереотипов, связанных с понятием женской речи и делается попытка выяснить, в какой степени они достоверны и эффективны в разных контекстах и ситуациях. Речевое поведение мужчин и женщин значительно отличается. Это связано с мышлением, развитием самой речи, а также с положением в самом обществе. В гендерных исследованиях существуют понятия «мужского» и «женского» языков, которые имеют некоторые отличительные черты. Особенности этих «языков» проявляются на всех уровнях исследуемых английского языка. Существуют различия в выборе употребления лексических средств, особенностях синтаксиса и интонации. Интерес с точки зрения системной лингвистики к количественным характеристикам использования мужчинами и женщинами различных единиц языка, например, частей речи, суффиксальных форм, степеней сравнения прилагательных. Таким образом, женщины более сентиментальны и эмоциональны, чем мужчины, и, кроме того, проводят много времени в общении с детьми, в их речи часто присутствует осознание миниатюрно-ласковых суффиксов и аффективных форм лечения: мед (для ребенка, любимого один или человек моложе вас по возрасту), дорогой, милый, любовь, дорогая, котенок, детка или ребенок (для любимого), приятель (обращаясь к сыну или внуку).