(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2022)
В статье дается краткое исследование современной казахской литературы в Китае, в том числе научной фантастики. Теория «узнавание или остранение» имеет определенную естественную связь с научной фантастикой, которая является наиболее яркой чертой этого типа литературы. Однако в мире научной фантастики читатель обеспокоен развитием отечественной фантастической литературы в связи с ее уникальной историей развития китайско-казахской научной фантастики. Так что трудно быть чистой научной фантастикой. В то же время китайские писателифантасты четко понимали этот вопрос и позиционировали себя как своего рода «признание» в британской и американской фантастической литературе. В то же время в статье рассматриваются произведения западной научной фантастики, ряд работ, посвященных возникновению и развитию научной фантастики в Казахстане, а также развитию научной фантастики в Китае и их репрезентативным произведениям. Кто какие авторитетные работы по каким темам писал? Каковы современные тенденции развития научно-фантастической литературы? В конце концов, необходимо отойти от имитации научно-фантастической литературы в Китае и опираться на научную точку зрения, а не на фантастику, выдвигая авторские взгляды на служение национальной духовности