(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2025)
Статья исследует интеграцию инновационных педагогических методов в обучении английскому языку как второму, с акцентом на использование методов основанной на сценарии и импровизационной драмы. Разработанные Мухамметом Чагры Гюзелем в Калифорнийском университете (США), эти методы направлены на повышение устной речи, мотивации и креативности учащихся. В исследовании описываются такие методы, как «Hotline», «Yes, and», «Object + Yes, and» и формат презентации «PechaKucha», которые способствуют активному участию, развитию критического мышления и спонтанному общению. Внедряя эти динамические стратегии, учащиеся вовлекаются в реальные разговорные сценарии, развивают беглость языка и укрепляют навыки невербального общения. Кроме того, использование адаптированных скороговорок помогает улучшить произношение, устраняя специфические фонетические трудности, с которыми сталкиваются учащиеся из разных языковых групп. Результаты исследования показывают, что эти основанные на драме подходы создают поддерживающую и стимулирующую среду, что приводит к значительному улучшению уверенности студентов, их навыков сотрудничества и языковой компетенции. Это исследование подчеркивает важность креативности и взаимодействия в изучении языка, предлагая эти инновационные методы как эффективные инструменты для современного обучения английскому языку. Ключевые слова: обучение английскому языку, инновационные методы обучения, сценарий и импровизационная драма, устная речь, педагогические технологии, беглость речи, произношение, активное обучение.