Грамматические особенности модального глагола may в английском языке (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье рассматриваются вопросы возникновения и формирования модального глагола «может» (may) в английском языке. Изучены следующие значения этого слова: предполагаемая возможность; значение разрешения; значение объективной возможности; эмоцио-нальная окраска значения; отдаленное значение.
Keywords: грамматика; модальный глагол may; древнеанглийский; среднеанглийский; новоанглийский периоды.