Ранние этапы связей степи и Европы (Германии) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Статья «Ранние этапы связей степи и Европы (Германии)» рассказывает о ранних этапах различных связей между казахской степью и Германией. Историки, географы, проповедники, послы, военные, искусствоведы были гостями в разное время нашей степи. Дорожные записи, дневники, отчеты, письма являются важнейшими свидетельствами жизни наших предков, хотя не все отличаются объективностью.В статье рассмотрена научная актуальность исследования «Мустафа Чокай» – молодого ученого Д. Кыдыралиева, его значимые выводы в изучении политической деятельности Мустафы Чокая.
Keywords: Германия; исследования; путешествия; письменные свидетельства; культура казахского народа.