АБАЙДЫҢ «АБРАЛЫҒА» АТТЫ ӨЛЕҢІНІҢ МӘТІНІНЕ ЛИНГВИСТИКАЛЫҚ ТАЛДАУ (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В данной статье дается лингвистический анализ стихотворения Абая Кунанбаева «Абралыға», сделанный в свете исламского мировоззрения. Основная тема поднятая в данном стихотворении – совершение молитвы, то есть совершение намаза объясняется основываясь на текстыКорана и Хадиса.
Keywords: лингвистикалык талдау; «мұсылман»; «мүмин»; мұсылмандық; күпірлік