Актуальные проблемы исследования современной англоязычной детской литературы (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье рассматривается современная детская англоязычная литература, этапы ее развития. Автор дает определение детской литературы, опираясь на труды исследователей отечественной, советской, русской и зарубежной детской литературы. Рассматриваются истоки появления детской литературы как самостоятельной науки, основные пути ее развития и современное состояние. В статье анализируется развитие английской и американской детской литературы, обращается внимание на исследователей данной литературы и их основные труды. Автором осуществляется попытка определить роль и влияние англоязычной детской литературы на советскую детскую литературу, а также на отдельную литературу постсоветского периода.
Keywords: англоязычная детская литература; детская литература; детские поэты и писатели; история англоязычной детской литературы; исследователи американской детской литературы.