Некоторые методологии в языке текущей ситуации, многоязычие и развитие государственного языка в контексте (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматривается важность современного двуязычия (казахский и русский языки) и полилингвизма (казахский, русский и английский языки), а также дается анализ различного влияния билингвизма и полилингвизма на развитие казахского языка в процессе глобализации. Кроме того, в статье показано расширение сферы использования казахского языка, а также важность обучения языку для развития государственного статуса казахского языка, традиционные и инновационные научные методы преподавания иностранных языков. В условиях двуязычия и многоязычия, межкультурных отношений состояние развития казахского языка остается одним из актуальных вопросов на сегодняшний день.
Keywords: многоязычие; двуязычие; интерферент; интеркаляции; языковая политика.