Обрядовые песни құйрық-бауыр (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Статья посвящена исследованию обрядового фольклора казахского народа. Автор проводит анализ песни «Құйрық бауыр», исполняемой во время сватовства. В статье автор отмечает, что құйрық-бауыр – залог верности и нерушимости договора двух сторон. Так же автор указывает цель и задачу исполнения обрядовых песен во время сватовства.
Keywords: семейный фольклор; песня; сватовство; құйрық-бауыр; традиции; обычаи.