Преподаватели и студенты: фидбэк при обучении письму на иностранном (как втором) языке (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В течение последних десятилетий фидбэк (отзыв) учителя стал играть необычайно важную роль при обучении письму на английском как втором языке. В ряду многочисленных исследований, посвященных различным аспектам фидбэка учителя, немногочисленными остаются работы, анализирующие восприятие учителей и обучаемых к различным видам фидбэка. Целью данной работы является исследование восприятий и предпочтений учителей и студентов в отношении фидбэка и исправления ошибок при обучении письму на втором языке. Исследование восприятия фидбэка преподавателями и студентами одного из местных университетов проводится с помощью метода опроса. Опрос сфокусирован на предпочтениях в отношении типа и количества фидбэка. Одним из основных результатов работы является заключение о необходимости пересмотра практики фидбэка.
Keywords: фидбэк учителя; обучение письму на втором языке.