Некоторые особенности перевода научных текстов (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье рассматривается очень важный вопрос, касающийся перевода технических текстов с английского на русский язык. Идет также речь о существенном различии в подходах перевода, которое существует между научными и научно-популярными текстами. В статье уделяется также большое внимание особенностям перевода именно научных текстов, при переводе которых необходимо преодолевать трудности, связанные с переводом технических и общеупотребительных терминов. Многие термины, встречающиеся в текстах заимствованы из иностранных языков, а именно, латинского и греческого. Некоторые термины были созданы искусственно. В статье также даются примеры перевода сокращений, часто встречающихся в научных текстах.
Keywords: технические тексты; научно-популярные тексты; перевод терминов.