Научные основы витальности казахского литературного языка (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Главный объект статьи является переисследованием казахско-литературного языка в размере «жизненности». На языкознании «Жизненность» является языковым категорием применяющий с понятием «витальность». Причиной званий категорием объясняет с одной стороны то, что язык это живая явления, с другой стороны она активна во всех языковых жанрах. Вот так, заново рассматривается новый подход научно-исследовательский направление языкознания казахского языка характер литературного жизненности.
Keywords: жизнеспособность; витализм; витальность; казахский литературный язык; система литературного языка.