Тюркско-славяно-германские контакты в диахронии: культурно-языковая парадигма (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Закономерным следствием языковых контактов является заимствование – один из давних и естественных источников пополнения словарного состава языка. Заимствуя слова, мы заимствуем и предметы чужой культуры, определяя при этом их необходимость и значимость в нашей жизни. В данной статье речь идет о языковом и культурном взаимодействии тюркских, славянских и немецкого народов. Рассматриваются отдельные моменты адаптации заимствуемых единиц, в частности их грамматическое оформление и тематическая классификация.
Keywords: языковое взаимодействие; культурный обмен; грамматическая адаптация заимствований.