Фреймовое представление толкования термина (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В настоящее время интерес специалистов-переводоведов скон центрировался на изучении мыслительных процессов переводчика в процессе перевода. Для изучения данного процесса теоретики, не владеющие специализированной высокотехнологичной аппара турой, разработали метод фреймового подхода. Данный метод по могает четко скоординировать концептуальные узлы и рассмотреть по средствам их сопоставления процесс мыслительных операций, происходящих в мозге переводчика. Однако данный метод не толь ко представляет картину мыслительных процессов, но и охватывает вопросы коммуникативной адекватности.
Keywords: когнитивно-коммуникативный аспект; концепт; фрейм; терминология; тезаурус.