Языковые репрезентанты концепции «Культ» (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В этой статье говорится о языковых репрезентантах концепта«Культ». Концепция «Культа» является одним из концептов, имеющихсобственное место в системе духовнокультурных концептов любогонарода. Культ по своему абстракционному описанию является сложной концепцией.На сегодняшний день в языкознании расширяется масштаб исследования языка как духовнокультурного богатства нации. Посредством различных единиц языка можно ознакомиться с жизненным опытом народа, его обычаями и осознанием, обрядами, бытом,мировоззрением, повериями и верой. Исследования тесно связаныс различными единицами языкознания, как антропология, психология, философия, логика, мифология, этнографий т.д. Рассмотрениесути культовых фразеологизмов тюркских языков в различных аспектах является доказательством новой точки зрения. Духовная культура познается с понятиями, как воззрение человека на окружающую
Keywords: коцепт «Культ»; поклонение; моление; силы соз