Значение идиом на турецком языке, в которых упоминается имя всевышнего Аллаха (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
С приходом ислама турецкий язык неизбежно попал под влияние исламской литературы. В результате в турецких пословицах и идио мах появились такие термины, как Мухаммад, иман, кадар, джанна, джаханнам. В данной статье рассматриваются некоторые турецкие идиомы, в которых упоминается имя Всевышнего Аллаха. Так же в данной работе рассматриваются пословицы, которые берут свое на чало из Корана и Хадисов посланника Мухаммада. В данной статье на примерах объясняются идиомы в их соответствии буквальным и метафорическим значениям.
Keywords: Аллах; коран; аят; Мухаммад; хадис; английс кий; турецкий; идиома; культура; литература; метафора; буквальное значение; метафорическое значение.