Пути реформирования высшего образования в Казахстане (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Необходимо отметить, что на современном этапе развития высшей школы Казахстана процесс перестройки высшего образования в соответствии с мировыми приоритетами протекает достаточно интенсивно. В связи с тем, что современный этап развития образования в мире характеризуется повышением интереса к опыту высшего образования в США, интенсивным использованием его в профессиональной подготовке будущих специалистов, то процесс интеграции высшего образования в казахстане в мировое образовательное пространство, реформирование национальной системы образования происходит и достигает максимального эффекта.
Keywords: высшая школа; процесс перестройки; мировые приоритеты; интеграция в мировое образовательное пространство; реформирование национальной системы образования