Гендерный аспект речевого поведения в рекламных текстах (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматриваются особенности проявления гендерного аспекта в рекламном тексте. Анализируется роль средств массовой информации в поддержании и закреплении гендерных стереотипов. Обращается внимание на успешность речевого воздействия, учитывающего гендерные закономерности. В рекламном тексте необходимо учитывать особенности речевого поведения мужчин и женщин и отражать их с целью усиления прагматического воздействия. Система ценностей, особенности подачи информации, речевые предпочтения – все указанные факторы принимаются во внимание в процессе порождения рекламного текста.
Keywords: рекламный текст; гендер; реклама; адресат; речевое воздействие