Проблема заимствований в профессиональной лексике (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье рассматриваются проблемы формирования терминологической лексикографии и ее особенности в профессиональной сфере. В качестве объекта исследования была выбрана терминология в сфере логистики. В статье обсуждаются вопросы профессиональной лексики, в частности, формирование терминологии в сфере логистики Казахстана и проблему употребления заимствований в профессиональной лексике. Авторы отмечают, что большая часть терминологической системы в области логистики состоит из заимствованных слов, особенно с английского языка. Практический анализ существовавших терминов в логистической сфере Казахстана дает возможность классифицировать специальные слова в соответствии с его формированием на казахском и русском языках. Кроме того, при изучении и анализе всей процедуры заимствованной логистической терминологии, авторы подчеркивают фонетические, семантические, грамматические проблемы формирования термина и ее перспективы для изучения в качестве научного объекта.
Keywords: заимствования; логистика; логистическая терминология; англицизм; виды заимствований