Явные и скрытые психологизмы в кратких рассказах Элиса Манро (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В этой статье обсуждаются научно-теоретические взгляды исследователей о сборнике рассказов «Спутники Юпитера», входящем в художественное наследие первого Нобелевского лауреата канадской литературы г-на Элиса Манро, а также исследованы явные и скрытые психологизмы на основе изучения оригинального текста некоторых рассказов автора. Элис Манро описывает жизнь персонажей с ее резкими поворотами, прогрессом и падением, которые часто приводят к моральному кризису. Каждую страницу коротких рассказов автора можно считать слайдом реальной жизни.Автор статьи теоретически обосновывает проблемы, затронутые в рассказах канадского писателя, выражает отношение к мнению критиков, исследующих психологизм в научно-теоретическом русле, приводит цитаты из их произведений.