Проблемы создании истории литературной критики и ее научно-методологические основы (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассмотрены история казахской литературной критики, свойственные особенностии взаимодействия понятии как «литературная критика», «литератураведение». Анализируетсязначение некоторых спорных понятий и терминов критики.Также обсудив исследования о мнениях и критике казахских критиков-ученых по актуальнымвопросам, касающихся литературной критики, и оценили с точки зрения развивающего   литературно-эстетического познания в соответсвии сегодняшним требованиям. Былирассмотрены исследовательские работы ученых ближнего и дальнего зарубежья. Предложеныбольше информации небходимых казахскому читателю о выводах по литературной критике.Также рассмотрены цели определения национальных и региональных особенностейлитературной критики, ее цели и границы, ее место, занимаемое в литературном процессе.