Национальный колорит и цветообозначения в поэзии а. Ахматовой (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Данная статья рассматривает тему поэтического творчества А.Ахматовой. В работе детальноописывается целая система символических значений, сопоставляемых с системами другихнародов. Анализ цветовых слов в национальном колорите, ключ к познанию народа, поэтическийсмысл, является проблематикой данного текста, также, они выполняют в текстах конструктивнуюроль, выполняя при этом смыслообразующую и стилеобразующую функции. Наряду с этим,показана религиозная тема, которая связана с сокральными предметами и православнымиобрядами, что делает творчество А. Ахматовой своеобразным и символическим.