Характерные черты главных героев эпоса «Лейли-Меджнун» (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Статья посвящена анализу персонажей эпоса с восточными мотивами, широкораспространенного в казахском фольклоре. Автор отмечает довольно широкую известностьэпоса «Лейли-Меджнун» в народе, ценность проповедования искренней любви, а такжевыносливости и терпения и раскрывает образы главных героев эпоса. В ходе раскрытия образагероев для более детального анализа были взяты несколько вариантов эпоса. Данная статьяявляется составной частью научного проекта, посвященного проблеме унификации фольклорных персонажей, в связи с этим автор в статье задается вопросом «Как должны быть изображеныобразы Лейли и Меджнуна?». В этой связи автор обращает пристальное внимание не только наязык произведения, художественные особенности и поэтику, но и на внутреннее содержание,время и место происхождения событии.В воспитании современной молодежи в духе патриотизма огромное значение имеют такиекачества, как доброжелательность, решительность и доверие, присущие главным героям эпоса.Нужно отметить искусное описание образов персонажей в изобразительном плане, котороепривлечёт внимание подрастающего поколения к знакомству с такими ценными произведениями