Эмоциональные состояния персонажей в творчестве Қалихан Ысқақ («Келмес күндер елесі» роман-эссе) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматривается способы выражения эмоционального состояния персонажейв творчестве Қалихан Ысқақ («Келмес күндер елесі» роман-эссе). Идет речь об особенностяхсравнения эмоционального состояния человека с природными явлениями в художественномхарактере. Автор в своей работе чувство человека передает на языке персонажа. В то же время, спомощью экспрессивных слов ясно показывает психического состояния человека и влияние слов.Автор в своей работе использует несколько видов лексика-семантических групп: лексическасемантическая группа слов физических движений; эмоциональные лексические и семантическиеслова используемые персонажем.