Общая лингвистическая характеристика вариантности языковых единиц (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье дается сравнительный анализ проблемы вариатности в казахском и русскомязыках. Основываясь на мнения ученых казахского языкознания и российских исследователей,автор рассматривает общую лингвистическую характеристику вариантности языковыхединиц. Понятие варианта для видов варьирования, разных уровней и аспектов языка досих пор точно не определено. Поэтому на основе анализа мнений ученых относительно этойпроблемы к варьированию относят интралингвистические и экстралингвистические факторы,сущестовавание литературного языка вместе с разными языковыми вариантами, а такженационально-региональные виды языка.