Стилистический аспект рекламного дискурса (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
С начала периода независимости в казахской лингвистике рассматривается язык рекламы.В этот период наша республика перешла на путь капитализма. Сейчас жизнь современногочеловека немыслима без рекламного фона, который является все более очевидным, болееактивным и действующим. Реклама, проникшая и проникающая во все сферы общества, активно   воздействует на его социальные институты и оказывает значительное влияние на социальноеповедение живущих в нем людей.Оценочное значение в языкознании отражается в разных языковых уровнях и служат длядостижения целей коммуникантов. Самыми основными единицами, формирующих оценочноезначение, являются части речи. Имя прилагательное – самый производный путь передачиоценочного значения в рекламах на казахском языке. Категории сравнительной степени именприлагательных, лексические группы являются обладателями оценочного значения любого видарекламы. В статье делается разбор на группы слов, которые считаются неотъемлимой частьюобщества, с оценочными значениями, сделанные с помощью имени прилагательного и былисделаны научные выводы.