Гендерные особенности речи (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматривается история возникновения гендерной лингвистики, ее изучения иностранных и казахского языкознания, научные направления исследования особенностей языка мужчин и женщин. С помощью языковых единиц будет проведен анализ на сходства и различия синтаксического состава, лексики и грамматических форм в речи мужчин и женщин. Нами разграничивается употребление понятий пол и гендер, рассматривается их функционирование в языке. А также рассматриваются различия между мужской и женской речью, подчеркивается важность изучения гендерного аспекта коммуникации.