Сравнения и метафоры в художественном дискурсе Ч. Айтматова (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В данной статье авторами рассматриваетсясемантическое взаимодействие метафоры и сравнения, свойственное творческому дискурсу Ч.Айтматова. В системе художественного целого интеракция сравнений и метафор усиливает эстетическое воздействие на читателя. Функциональная значимость из взаимодействия обнаруживается в композиционном приёме, в контексте всего произведения.