Возможные напряженности, возникающие между составителями силлабуса (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Автор обобщает некоторые данные из вторичного исследования трудов всемирно известных разработчиков учебных планов, а также некоторую информацию из своего собственного опыта преподавания, затем предлагает некоторые рекомендации по решению дилемм и трудностей, которые возникают в процессе разработки учебных планов, связанных с культурой. Таким образом, в этой статье рассматривается вопрос о важности социокультурных убеждений и ценностей преподавателей и о том, как они влияют на разработку курса. В сфере высшего образования мирового масштаба замечено, что между преподавателями и студентами существуют разные культурные ценности, так же как и разные ценности между преподавателями. Поэтому здесь рассматривается, почему иногда возникают расхождения между убеждениями преподавателей одной профессии, даже одного и того же опыта обучения и почти одного возраста. Данная работа изучает, какие виды напряженности могут быть, почему они могут существовать и как их можно преодолеть. Основное внимание в данной статье уделяется различиям между ценностями убеждениями преподавателей как разработчиков курсов, которые имеют опыт в составлении программ и силлабусов, в основном в области изучения культуры в сфере образования.