Стадии терминотворчества (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В данной статье исследуется глобальная тема казахской терминологии и терминообразования в казахском языке, унификация терминов на государственном языке. Учитываются ошибки при создании отраслевой терминологии в казахском языке, делается ссылка на мысли ученых и мнения казахоязычной аудитории. Указываются причины создания неудачных терминов и пути создания качественных терминов с точки зрения научной теории. Автором статьи обьясняется, почему термины естественных наук не имеют переводов со ссылкой на словосочетание «международные термины». Казахская лексика проанализирована, рассмотрена, а также имеет шансы на терминообразование.