Актуальные проблемы текстологии (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматривается общее исследование текстологии, в том числе предмет, цели изадачи текстологической науки. Рассмотрев работу исследователей, сделан вывод о том, чтотекстологическая наука должна изучаться не только в области литературоведения, но и слингвистической точки зрения. Выявлены актуальные проблемы, связанные с текстологическойнаукой в казахском языкознании. Посредством анализа определений термина «текстология»,данных в различных словарях, выявлена проблематика замены термина «текстология» на термин«мәтінтану» в казахском языкознании.