Лингвостилистические особенности новостных интернет-текстов (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматриваются характерные особенности спортивных новостных текстов,опубликованных в Интернете, и определяются некоторые специфические черты языка веб-медиа в данной области. Описывается, что популярность новостных интернет-текстов как формыонлайновых веб-текстов развивается как прямое следствие быстрого роста высоких компьютерныхтехнологий. Авторы также рассматривают разные взгляды на понятие «текст», которые можно встретить в лексикографических источниках и в специальной научной литературе, посвященнойпроблеме. В статье приведены данные анализа спортивных текстов одного из самых популярныхновостных интернет-порталов.